PELATIHAN JURNALISTIK BERSAMA MAHASISWA KKN 101 UNIVERSITAS JEMBER

TAPEN- 10 AGUSTUS 2018 Jum’at Pagi dilakukan pelatihan jurnalistik di Balai desa Tapen bersama perangkat desa, serta di dalamnya melibatkan mahasiswa KKN Unej. Pelatihan Jurnalistik diadakan karena mengingat pentingnya mempublikasikan informasi kepada publik. Dan Masyarakat desa berhak tahu apa saja kegiatan pembangunan yang sudah dilakukan oleh pemerintah desa. Kegiatan apa saja yang sudah maupun yang akan diselenggarakan oleh desa. Melalui media website yang salah satunya berisi konten berita, pemerintah desa bisa dengan mudah mempublikasikan kegiatan desa dan bisa diakses oleh semua masyarakat.

Dalam sambutan yang di sampaikan oleh Ibu Kepala Desa Tapen bahwa Perangkat desa harus sudah dapat menulis berita dan mempublikasikan kedalam media massa. Pelatihan jurnalistik harus sudah dilaksanakan dari sekarang untuk menghadapi satu atau dua tahun kedepan yang zamannya sudah era teknologi yang lebih maju. Semua Perangkat desa diharapkan sudah bisa mengoperasikan komputer. Dan diharapkan Pelatihan Jurnalistik ini setidaknya dapat menjadi bekal untuk kedepan dalam membuat media informasi bagi masyarakat. Dan juga mari kita fikirkan bersama apa yang menjadi prioritas  kedepan. Kami berharap partisipasi dan dukungan untuk bekerja bersama-sama karena dengan inilah insyaallah apa yang kita cita-citakan bisa terwujud untuk desa Tapen yang lebih baik, Harapnya.